Buku Sekolah Elektronik

PENGUMUMAN JALUR BEBAS TES PDF Print E-mail
Wednesday, 09 May 2012
PENGUMUMAN JALUR BEBAS TES

Bagi Siswa SMP/MTs/Sederajat yang meraih mendali Emas,Perak,Perunggu pada Olimpiade Sains (OSN) Tingkat Nasional yang diperoleh secara berjenjang mulai dari tingkat Kabupaten/Kota, Propinsi dan Nasional dinyatakan bebas TES

Bagi Calon Siswa yang memenuhi syarat tersebut di atas segera mendaftarkan diri mulaiTgl 10 Mei s/d 26 Mei 2012 dengan membawa :

1. Membawa sertifikat Asli dan fotocopy yang telah dilegalisir sebagai peraih mendali Emas,Perak atau Perunggu pada Olimpiade Sains Nasional SMP/MTs/Sederajat tingkat Nasional yang diadakan secara berjenjang dari tingkat kabupaten/Kota,provinsi dan Nasional
  2. Foto Copy rapor SMP/MTs/Sederajat kelas VII Sampai IX Semester 1 sampai 6 yang telah dilegalisir oleh sekolah yang bersangkutan.
  3. Surat Keterangan asli telah mengikut Ujian Nasional SMP/MTs/Sederajat tahun 2012 dari sekolah yang bersangkutan
  4. Pas Foto terbaru ukuran 3 x 4 cm sebanyak 2 lembar dan 2 x 3 cm sebanyak 2 lembar

Makassar, 09 Mei  2012
KepalaSekolah,

Drs. H.A. Abdul Fattah, M.Pd
Pangkat : Pembina UtamaMuda
NIP. 19601116  198503 1 016

< Prev   Next >

Blog Siswa

Berita - Corat-Coret
Ayo pelihara lingkunganmu mulai dari sekarang !
Imam Nurjaya - Sunday, 16 May 2010
Assalamu alaikum wr. wb, Seperti yang kita ketahui, bumi kita kondisinya sangat kritis disebabkan oleh ulah manusia sendiri. Memelihara lingkungan dapat dilakukan dengan berbagai cara, dimana saja, dan kapan saja. Namun, kita para manusia tidak mempedulikan keadaan bumi ciptaan Allah ini. Kemudian Bumi seakan-akan menangis dan bertanya : Memelihara Lingkungan itu kebutuhan atau kewajiban?
Berita - Corat-Coret
Mungkinkah Matahari Terbit Dari Barat?
Ria Fitriani Rachman - Friday, 14 May 2010
Investigasi lanjutan mengenai anomali-anomali 2012 tiba pada verifikasi ilmiah yang paling menggetarkan : Prediksi NASA bahwa dalam beberapa tahun ke depan ada kemungkinan terjadi perubahan kutub magnet bumi yang merupakan siklus ribuan tahun dari planet dan bintang. Meski sulit dipercaya, sebagai contoh NASA mengatakan bahwa pada tahun 2001 bintang kita matahari , telah mengalami perubahan kutub tersebut. Namun karena massa matahari relatif uniform dan kita tidak tinggal disana maka manusia relatif tidak merasakan perubahan ini. Seperti kita ketahui bumi dapat diibaratkan sebutir telur dimana kulit telur adalah daratan dan lautan tempat kita berpijak, dan cairan telur adalah material vulkanis logam cair dan inti bumi adalah kuning telur yang merupakan logam padat bersuhu tinggi.
Studi Temukan Kadal Hadapi Kepunahan Akibat Perubahan Iklim
Marlina - Friday, 14 May 2010
Studi Temukan Kadal Hadapi Kepunahan Akibat Perubahan Iklim Washington (ANTARA/Xinhua-OANA) - Satu tim ahli biologi internasional telah menemukan pola yang mengerikan mengenai kepunahan populasi kadal akibat naiknya temperatur, dan jika kecenderungan saat ini berlanjut, maka sebanyak 20 persen spesies kadal diramalkan akan punah paling lambat pada 2080. Studi tersebut dijadwalkan disiarkan Jumat di dalam jurnal Science.